Bramley’s Seedling
La Bramley est la pomme de cuisine anglaise. Cette pomme verte à gros grains, à l’acidité élevée et aux arômes marqués, est toujours la pomme de cuisine de la cuisine anglaise.
Description de la race
Origine : semis, 1806, Royaume-Uni
Licence : /
Fruits
Couleur : vert clair avec parfois des reflets rouges.
Coloration : Variable, certains fruits restent verts. D'autres développent parfois un blush.
Taille : 65/100+ mm
Chair : Blanche et juteuse.
Conservation : Se conserve bien jusqu'en mars dans un réfrigérateur mécanique.
Le goût
Arôme : Pas d'arôme prononcé, juteux et acide.
Acides : acidité prononcée.
Texture : dure à molle mais pas vraiment croustillante.
Arbre
Floraison : Moyenne
Période de cueillette : Période golden delicious
Dureté : 7 kg/cm².
Pollinisateurs : Le Bramley est triploïde, la pollinisation est donc nécessaire : Idared, Gala, Golden, ...
Type d'arbre : basitonique. Les formes d'arbres classiques sont recommandées
Force de croissance : forte.
Production : Très productive, précoce et avec un bon rendement.
Parc industriel de Brustem
Lichtenberglaan 2050
3800 Saint-Trond
Belgique